Gurken-Radieschensalat an Apfelsauce mit Schweizer Emmentaler AOP

5.0 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • etwas Kresse
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Öl
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Essig mit Zitronensaft, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
  2. Apfel schälen und auf einer feinen Reibe direkt in die Sauce reiben, sofort vermischen.
  3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  4. Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden.
  5. Schweizer Emmentaler AOP, Gurken und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Sonnenblumenkerne und Kresse darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept