Hähnchen-Graupen-Topf mit Schweizer Emmentaler AOP

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45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1,5 l Bouillon
  • 200 g Gersten-Graupen
  • 300 g Karotten
  • 30 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes

Zubereitung

  1. 800 ml Bouillon aufkochen. Graupen beigeben und 30 Minuten garen. In ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  2. Karotten in Scheiben schneiden. Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Graupen kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Graupenkochflüssigkeit und restliche Bouillon zugießen. Thymian beigeben und 15 Minuten köcheln, falls nötig etwas Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Öl braten und zu den Graupen geben. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Unter die Graupen mischen oder separat dazu reichen. Das Grün der Frühlingszwiebeln über den Graupen-Topf streuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept