Hähnchenbrust mit Tête de Moine AOP Käsesauce

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g grüne Tagliatelle
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Tête de Moine AOP
  • 5 Stiele Rosmarin
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Grüne Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tête de Moine AOP zu Käseblumen drehen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und Saft auspressen.
  2. Hähnchenfilets trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin 6–8 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen, zugedeckt kurz ruhen lassen.
  3. Bratsatz mit Weißwein ablöschen. Sahne und 80 g Tête de Moine AOP Rosetten zugeben, schmelzen lassen. Mit Orangensaft, Orangenschale, gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Hähnchenfilets in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, mit Soße und Fleisch anrichten. Mit restlichen Tête de Moine AOP Käseblumen, Rosmarinzweigen, rosa Beeren und Meersalz garniert servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept