Hasselback-Kartoffeln mit L'Etivaz AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g L’Etivaz AOP, in dünne Scheiben geschnitten
  • 80 g Butter
  • 4 große Kartoffeln à ca. 150 bis 180 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln zwischen zwei Essstäbchen legen und vorsichtig dünne Scheiben hineinschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Eine sehr dünne Scheibe Butter in jede Kartoffelspalte und alle zwei Spalten eine Knoblauchscheibe hineingeben.
  3. Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen, in den Ofen schieben und 40 Minuten lang backen, dabei regelmäßig mit der Butter am Boden der Auflaufform begießen.
  4. Die Petersilie fein hacken. Die goldbraunen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, dünne Scheiben L'Etivaz AOP sowie etwas Petersilie in jeden Kartoffelschlitz geben und für weitere 15 Minuten zurück in den Ofen schieben.
  5. Nach der Garzeit die Kartoffeln mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept