Hefehörnchen mit Knoblauchbutter und Sbrinz AOP

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Fleischlos
240 Min.

Zutaten

Für 32 Stück

  • Teig:
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 15–20 g frische Hefe, zerbröckelt
  • Ca. 375 ml Wasser, lauwarm
  • 1,5 EL Oliven- oder Rapsöl
  • Knoblauchbutter:
  • 75 g Sbrinz AOP
  • 125 g weiche Butter
  • 5–6 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1–2 TL Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde gießen. Alles mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. (Mit der Küchenmaschine ca. 5–8 Minuten, von Hand ca. 10 Minuten) Schüssel mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur 1–3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Butter mit Knoblauch und Petersilie gut vermischen. Sbrinz AOP fein reiben.
  3. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kreisen von 28 cm Ø ausrollen. Knoblauchbutter darauf verteilen, Sbrinz AOP darüberstreuen, in je 16 Stücke schneiden. Jedes Stück von der Spitze her zweimal bis knapp zur Hälfte hin einschneiden, sodass pro Teigstück drei Spitzen entstehen.
  4. Teigstücke von der Breitseite her zu Hörnchen aufrollen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Zugedeckt nochmals 20–30 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und Fleur de Sel bestreuen.
  5. Beide Bleche im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept