Hefeküchlein mit Frühlingszwiebeln und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
100 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 180 ml Milch
  • 5 g frische Hefe
  • 40 g weiche Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 50 g Kürbis, klein gewürfelt (kann durch anderes Gemüse oder Pilze ersetzt werden)
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
  • Muskatnuss, Pfeffer, edelsüßer Paprika

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen, nicht erhitzen, und die Hefe darin auflösen. In einer großen Schüssel zusammen mit Mehl, Salz und Butter für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt den Teig auf das Doppelte (ca. 2 Stunden) aufgehen lassen.
  2. Teig in ca. 20 gleichgroße Kugeln aufteilen. In eine gefettete Muffinform geben, flach drücken und belegen.
  3. Für die Füllung Crème fraîche mit dem Eigelb und den Gewürzen kurz vermischen und auf dem Teig verteilen. Am Rand jeweils 1 cm frei lassen. Kürbis und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
  4. Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen.
  5. Die Küchlein in den noch kalten Ofen geben und ihn auf 50 °C Ober/Unterhitze einstellen. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze hochdrehen und ca. weitere 20 Minuten backen. Die Küchlein warm oder kalt mit einem gemischten Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept