Herz-Sandwich mit Raclette Suisse®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
35 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Raclette Suisse®, in Scheiben
  • 4 Scheiben frisches Weißbrot, ca. 2 cm dick
  • etwas Butter zum Bestreichen
  • 2-3 Blätter Eisbergsalat, etwas zerzupft
  • 1 kleine Tomate, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 40 g Schinken, in Scheiben
  • 1 TL Crème Fraîche
  • 25 g in Öl eingelegte Paprika
  • Ketchup und Mayonnaise
  • gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Mit einem Ausstecher (ca. 12×13 cm) 4 Herzen ausstechen. Aus den Brotresten z. B. Croûtons herstellen.
  2. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die erste, zweite und dritte Scheibe Brot mit Butter bestreichen. Auf die zweite den Schinken sowie die Hälfte des Raclette Suisse® und wenig Crème Fraîche verteilen. Auf die dritte den restlichen Käse sowie die abgetropften Paprika.
  3. Die 3 Brotscheiben sowie die vierte Scheibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 8 min backen.
  4. Die erste nur gebutterte Brotscheibe mit Salat, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Je 2-3 TL Mayonnaise und Ketchup darauf verteilen.
  5. Nun die zweite Brotscheibe mit dem Schinken auf die erste legen. Darauf die dritte Brotscheibe mit Raclette Suisse® und und Paprika geben. Ganz oben die letzte Brotscheibe drauflegen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren und zu zweit genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept