Herzhafte Mini-Windbeutel mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 30 Mini-Windbeutel

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 150 g Mehl Type 405
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 20 g Puderzucker
  • 100 ml Vollmilch
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Beiseitestellen.
  2. In einem Topf Milch und Wasser mit Butter, Zucker und Salz bei schwacher Hitze erhitzen. Wenn es kocht, vom Herd nehmen, das gesamte Mehl auf einmal hineingeben und gut vermischen.
  3. Zurück auf den Herd stellen und den Teig "trocknen", dabei kräftig mit einem Kochlöffel rühren. Wenn der Teig nicht mehr am Topfboden klebt, den Herd ausschalten.
  4. Die Eier einzeln hinzufügen und jedes Mal gut verrühren. 60 g geriebenen Schweizer Emmentaler AOP darunter mischen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und walnussgroße Kugeln formen, dabei genügend Abstand zwischen den Teigkugeln lassen. Die Kugeln mit dem restlichen Schweizer Emmentaler AOP bestreuen. 20 bis 30 Minuten backen.
  6. Die Mini-Windbeutel warm als Aperitif servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept