Herzhafter Cheese Cake mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
75 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schinkenwürfeli
  • 1 EL Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Für den Salat:
  • 100 g Feldsalat
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Orangen

Zubereitung

  1. Petersilie fein hacken. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Eier schaumig rühren. Rapsöl, Milch, Schinken, Käse und Petersilie daruntermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Mehl und Backpulver dazusieben und zu einem eher festen Teig vermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von ca. 26 cm Länge füllen. Im unteren Drittel des 200 Grad heißen Ofen ca. 45 Minuten backen und leicht auskühlen lassen.
  3. Für die Salatsauce Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem scharfen Messer die Schale direkt am Fruchtfleisch von oben nach unten wegschneiden. Die geschälte Orange in Spalten teilen, zu dünnen Filets schneiden und zur Sauce geben. Den gewaschenen, trocken geschleuderten Feldsalat zufügen und alles gut vermischen.
  4. Den Cheese Cake in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.
  5. Tipp: Den Cheese Cake in Würfel schneiden und zum Apéro genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept