Herzhafter Kuchen mit Senf und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 2 – 3 Personen

  • 200 g Tête de Moine AOP
  • 125 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 – 3 EL Sauerrahm
  • Senfkresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Butter und Senf vermischen, Eier hinzufügen und zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
  2. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und zur Eier-Masse geben. Tête de Moine AOP reiben und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Kuchenform mit Butter einfetten. Den Teig in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen. In Scheiben schneiden und mit Sauerrahm und Senfkresse garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept