Jalapeño-Nuggets mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 150 g Raclette Suisse®
  • 50 g Jalapeños im Glas, abgetropft
  • 1 Ei
  • Mehl zum Panieren
  • Panko-Paniermehl
  • 100 g Crème fraîche
  • 80 g Sriracha Sauce
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Raclette Suisse® reiben und die Jalapeños klein hacken. Den Raclette Suisse® und die gehackten Jalapeños miteinander vermischen und zu 6 Nuggets formen. Die Zutaten sollten nicht zu kalt sein, so klebt der Käse besser.
  2. Das aufgeschlagene Ei mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver verquirlen. Die Nuggets zuerst im Mehl, dann in der Ei-Mischung und anschließend im Panko-Paniermehl wenden. Um eine besonders knusprige Panade zu erhalten, erneut im Ei und im Panko Paniermehl wenden.
  3. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze auf 170-180 °C erhitzen. Die Raclette-Nuggets im heißen Öl für 2-3 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Sauce die Crème fraîche mit dem gehackten Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine kleine Schüssel geben. Die Sriracha-Sauce zum Dippen ebenfalls in eine kleine Schüssel geben und zu den Jalapeño-Nuggets servieren.
  5. Rezept: Michèle de "passion_cuisine_77"
Bon
Appétit

Käse im Rezept