Käse-Pralinen mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 60 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 60 g Hörnchennudeln, bissfest gekocht
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 60 ml Weißwein
  • 120 ml Sahne
  • Mehl, Ei und Paniermehl
  • 1 Schalotte
  • 2 Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Mehl dazugeben und gut anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP reiben, in die Sauce geben und schmelzen lassen. Die Nudeln hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse ca. 2 cm dick ausstreichen und erkalten lassen. Kalt in kleine Quadrate zuschneiden und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln rollen. Zuerst in Mehl wälzen, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl.
  4. in 170 °C heißem Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für den Dip die Schalotte fein hacken und mit etwas Rapsöl Glasig dünsten. Äpfel schälen und in Würfel zu den Zwiebeln geben. Beides weichkochen, fein mixen, mit Zitronensaft verfeinern und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Abkühlen lassen und in einem Schälchen als Dip zu den Käse-Pralinen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept