Käse-Rührei mit Appenzeller®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 60 g Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 4 Eier

  • 1 EL Crème fraîche oder Milch
  • 10 g Butter

  • Salz, Pfeffer

  • Einige Stängel Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • 1 TL rosa Beeren, zerdrückt

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel geben. Leicht salzen und pfeffern, Crème fraîche oder Milch hinzufügen und gut verquirlen.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze langsam schmelzen. Die verquirlten Eier in die Pfanne geben. Einige Sekunden stocken lassen, dann vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren und die Ränder zur Mitte hin schieben. 3 bis 5 Minuten lang weiterrühren, bis die Eier gerade stocken, aber noch cremig sind.

  3. Appenzeller® Käse klein würfeln oder reiben und ins Rührei geben. Zügig umrühren, damit er leicht schmilzt, aber eine schöne cremige Konsistenz behält.

  4. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Schnittlauch und rosa Beeren bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept