Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Soufflé-Förmchen von 250 ml Inhalt

  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 50 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 75 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 75 g Appenzeller, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 3 Msp. Backpulver

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Sofort in siedendes Salzwasser geben, knapp weich kochen, in 1 cm lange Stücke schneiden. In die Förmchen füllen.
  2. 2 Mehl, Milch und Sahne verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Käse zufügen, würzen, abkühlen.
  3. 3 Eigelb daruntermischen. Eiweiß und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse bis 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Im unteren Viertel des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept