Käsefondue mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Vacherin Fribourgeois AOP, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Wasser
  • 300 bis 400 g Brot nach Wahl vom Vortag, in 2 bis 3 cm große Würfel geschnitten
  • 300 bis 400 g kleine Pellkartoffeln
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mit der leicht zerdrückten Knoblauchzehe das Caquelon ausreiben. Das Wasser hinzufügen und auf der Herdplatte vorsichtig erhitzen. Den Vacherin Fribourgeois AOP hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Nach Belieben pfeffern.
  2. Sobald die Mischung eine sämige Konsistenz hat, das Caquelon auf das Rechaud stellen. Während des gesamten Fondue-Genießens auf eine gleichmäßige Temperatur achten.
  3. Brotwürfel oder Kartoffeln auf die Fonduegabel spießen und das Fondue bei jedem Eintauchen gut umrühren. Tipp: Für das Rechaud unbedingt eine Kerze verwenden (die Temperatur der Mischung darf 50 °C nicht überschreiten).
Bon
Appétit