Käsegebäck mit L'Etivaz AOP Crème

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 2 – 3 Personen

  • Für die Crème:
  • 50 g L’Etivaz AOP
  • 125 g Milch
  • 10 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Teig:
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei
  • 75 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. Für den Teig das Wasser zusammen mit der Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl und etwas Salz hinzufügen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, bei mittlerer Hitze einige Minuten lang rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Erneut vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. Der Teig sollte schön glatt, aber dickflüssig sein.
  2. Teig in einem Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf ein gefettetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
  3. Nach Ablauf der Backzeit den Backofen ausschalten und die Tür einen Spalt offen lassen. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Für die Käsecrème die Milch erhitzen, das Mehl nach und nach unter Rühren hineingeben und bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. L’Etivaz AOP reiben und hinzufügen. Weiterrühren, während die Masse abkühlt. Die weiche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Crème in einen Spritzbeutel füllen und mit einer kleinen Spritztülle in die obere Seite der Gebäckstücke etwas Füllung hineingeben.
Bon
Appétit

Käse im Rezept