Käsespätzle mit Schweizer Emmentaler AOP und Apfel

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 Eier
  • 4 rotschalige Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mineralwasser und Eier verquirlen, unter Rühren beifügen, glatt rühren. Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft zugedeckt langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze knapp weich kochen, auskühlen lassen.
  3. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen. Den Teig mit einer Spätzlepresse oder einem Spätzlehobel portionsweise ins leicht kochende Wasser geben. Einmal aufkochen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Butter in der heißen Pfanne schmelzen, Spätzle darin schwenken.
  4. Schweizer Emmentaler AOP reiben und die Spätzle lagenweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit den Apfelschnitzen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept