Kalbsrouladen mit Steinpilzen und Appenzeller®

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50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Bund glatte Peterisilie, gehackt
  • 150 g Steinpilze, gehackt
  • 20 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
  • Butterschmalz oder Öl zum Braten
  • 200 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Petersilie und Pilze zufügen, 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen. Appenzeller® Käse reiben, mit Eigelb und der Pilzmischung verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Kalbsschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung auf die eine Hälfte des Schnitzels geben und je 2 Salbeiblätter darauflegen. Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern verschließen.
  3. Die Rouladen in heißem Öl beidseitig gut anbraten. Hitze reduzieren, nach und nach den Wein dazugeben und die Schnitzel bei kleiner Hitze noch 10-15 Minuten garen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept