Kartoffel-Crumble

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Butter für die Förmchen
  • 800 g-1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in feine Streifen gehobelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Crumble:
  • 50 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt
Untensilien
  • 4 ofenfeste Förmchen von 250-300 ml Inhalt

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Die Kartoffeln würzen, in den eingefetteten Förmchen verteilen.
  2. 2 Für das Crumble alle Zutaten mit der Butter gut vermischen, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
  3. 3 Kartoffeln in der Mitte des auf 240° C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.
Zubereitungstipp

Die Hälfte der Kartoffeln durch Möhren oder Kürbis ersetzen. Dazu passt Salat. Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.

Bon
Appétit

Käse im Rezept