Kartoffel-Crumble

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 ofenfeste Förmchen von 250-300 ml Inhalt
  • Butter für die Förmchen
  • 800 g-1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in feine Streifen gehobelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Crumble:

  • 50 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Die Kartoffeln würzen, in den eingefetteten Förmchen verteilen.
  2. 2 Für das Crumble alle Zutaten mit der Butter gut vermischen, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
  3. 3 Kartoffeln in der Mitte des auf 240° C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept