Kartoffel-Espuma mit Apfel und Appenzeller® Käse

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 450 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 230 ml heiße Milch
  • 75 ml Rahm
  • 2 süße Äpfel
  • 90 g Weißbrot
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen. Brot und Äpfel in kleine Würfel schneiden, Appenzeller® Käse reiben.
  2. Äpfel mit Butter und Zucker karamellisieren. Brot in Butter goldgelb rösten und mit Salz abschmecken.
  3. Die weichgekochten Kartoffeln mit Käse, Milch und Rahm im Mixer gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die heiße Masse in den Sahnebereiter füllen, gut schütteln und eine Patrone einsetzen.
  5. Die Brot- und Apfelwürfel auf Tellern anrichten, Espuma darauf sprühen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept