Kartoffel-Risotto mit Champignons und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Tête de Moine AOP
  • 6 schöne Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 350 g festkochende Kartoffeln, geschält
  • 1 EL + 75 g Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Champignons, geviertelt
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln grob reiben. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Brühe und Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Kartoffeln und Champignons hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Tête de Moine AOP reiben und mit der restlichen Butter unterrühren. Gut vermischen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Petersilie und Tête de Moine AOP Käseblumen garnieren. Nach Belieben pfeffern und zusammen mit einem grünen Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept