Kartoffel-Speck-Pfännchen mit Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Scheiben
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 TL gemischte gehackte Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit Paprika bestäuben und gut vermischen.
  2. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15 Minuten bei 210 °C im Ofen backen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Kurz weiter garen lassen.
  4. Kartoffeln, Zwiebeln und Speckwürfel vermischen, die Kräuter hinzufügen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in die eingefetteten Pfännchen füllen.
  5. Auf jedes Kartoffel-Pfännchen zwei schöne, große Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP legen und rund 15 Minuten bei 210 °C gratinieren.
Bon
Appétit