Kartoffelgratin mit Raclette Suisse®

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Raclette Suisse®, grob gerieben
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1,5 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft ca. 180 °C). Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben von 2-3 mm schneiden. Zusammen mit der Hälfte des Raclette Suisse® und Knoblauch in die Form schichten.
  2. Für den Guss Milch, Sahne, Salz und Muskat gut vermischen. Über die Kartoffeln gießen.
  3. Auf der zweituntersten Schiene des Ofens ca. 50-60 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Käse auf dem Gratin verteilen und schmelzen lassen. Heiß servieren und mit Pfeffer würzen.
Bon
Appétit