Kartoffelkuchen mit Apfel und Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 125 g Mehl
  • 60 ml Wasser
  • 15 ml Olivenöl
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • Fleur de sel
  • Thymian

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Salz beifügen und gut vermischen. Eine Mulde formen und das Olivenöl sowie die Hälfte des Wassers hinzugeben. Die Zutaten mit den Fingerspitzen von der Mitte aus vermischen. Das restliche Wasser hinzugeben und kneten. Auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und 5 Minuten weiterkneten. Den Teig zu einer weichen Kugel verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Kartoffeln und den Apfel waschen, jedoch nicht schälen. In dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (0,5 cm dünn) ausrollen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Mit einem Pinsel etwas Olivenöl auf den Teig streichen. Die Kartoffel- und Apfelscheiben rosettenförmig darauf anordnen. Mit etwas Fleur de Sel und Thymian bestreuen. Großzügig mit dem zuvor in feine Streifen geschnittenen Vacherin Fribourgeois AOP belegen.
  6. Ca. 25 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kuchen goldbraun ist.
Bon
Appétit