Kartoffelpuffer mit Ananas und Raclette Suisse®

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 3 Personen

  • 6 Scheiben Raclette Suisse®
  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält und gerieben
  • Salz
  • 1,5 TL Mehl
  • 1 Ei
  • Erdnuss- oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • 1 kleine frische Ananas
  • Pfeffer
  • Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die geriebenen Kartoffeln gut salzen und in einer Schüssel vermischen. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken.
  2. Die Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz gut verrühren. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und darin nach und nach 6 Kartoffelpuffer je 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig ausbacken. Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne beiseitestellen.
  3. Die Ananas schälen, in dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk in der Mitte ausstechen. In der Pfanne 3 Ananasscheiben beidseitig kurz anbraten. Die restliche Ananas anderweitig verwenden.
  4. In eine Gratinform 3 Kartoffelpuffer nebeneinander legen. Jeweils mit einer Scheibe Raclette Suisse® bedecken. Die restlichen Puffer darauf verteilen und mit je einer weiteren Scheibe Raclette Suisse® bedecken. Mit den Ananasscheiben abschließen.
  5. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Heiß servieren, mit Pfeffer würzen und mit Sprossen garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept