Kastanien-Süppchen mit Vacherin Fribourgeois AOP Naanbrot

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die Suppe:
  • 400 g gekochte Kastanien
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 150 ml flüssiger Rahm
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • zerkleinerte Haselnüsse
  • Für das Naan-Brot:
  • 8 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 500 g Weizenmehl
  • 180 ml Wasser
  • 1 Becher bulgarischer Joghurt
  • 4 EL Pflanzenöl
  • TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Frischhefe oder 8 g Trockenhefe
  • etwas Milch

Zubereitung

  1. Für das Naan-Brot Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten.
  2. Teig in eine Schüssel legen und mit einem Tuch zudecken. Während einer Stunde gehen lassen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig in vier Teile schneiden und zu Kugeln formen. Dann Teiglinge rund oder oval ausrollen.
  4. Auf jede Hälfte 2 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP legen und Teig zurückschlagen.
  5. Dann Teigling wieder dünn ausrollen.
  6. Die Käse-Naans auf jeder Seite rund 3 bis 4 Minuten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
  7. Für die Suppe in einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Die gekochten Kastanien zugeben und einige Minuten mitdünsten. Gemüsebouillon und Milch beigeben.
  8. Bei kleiner Hitze während 15 Minuten köcheln lassen. Kastaniensuppe mit dem Mixer cremig pürieren.
  9. Abschmecken und in kleine Suppenschälchen füllen. Mit den zerkleinerten Haselnüsse sowie den Schnittlauchröllchen bestreuen. Heiß servieren.
Bon
Appétit