Knoblauch-Bratkartoffeln mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 schöne Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 40 g Butter
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Bei Bedarf halbieren.
  2. Die Butter in der Pfanne erhitzen und dann Kartoffeln dazugeben. Unter regelmäßigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten braten.
  3. 10 Minuten vor Ende des Garvorgangs den gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei Bedarf etwas Butter oder Öl beigeben und dann die gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Scheiben vom Vacherin Fribourgeois AOP im Raclettepfännchen zum Schmelzen bringen. Alternativ im Backofen.
  5. Den geschmolzenen Käse über die Bartkartoffeln geben und sofort genießen. Dazu passt wunderbar ein grüner Salat mit Walnussöldressing.
Bon
Appétit