Gefüllte Koteletts mit geröstetem Blumenkohl und Schweizer Emmentaler AOP

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50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 750 g Blumenkohl
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Speckwürfel
  • 4 Stiele Majoran
  • 4 Koteletts (Schwein oder Kalb) mit eingeschnittener Tasche

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C vorheizen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, mit 3 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Majoran Blättchen grob hacken. Mit der Speckmischung vermengen. Masse in die Koteletts füllen und gut festdrücken.
  4. Nach 30 Minuten Backzeit Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. 2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zum Blumenkohl auf das Blech geben und in der Mitte des Ofens ca. 8-10 Minuten fertig garen. Als Beilage z. B. ein Risotto servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept