Kräuter-Crespelle mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
100 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • Butter zum Braten
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum
  • 350 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb
  • 500 g Cherrytomaten am Strauch
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Mehl, Salz, Milch und 25 g des Käses zusammen verrühren. Eier verquirlen unter den Teig rühren, 30 Minuten ruhen lassen. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen und nacheinander 8 Crêpes backen.
  2. Walnüsse grob hacken. Kräuter fein hacken, mit Nüssen, Ricotta und 125 g Schweizer Emmentaler AOP vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
  3. Crêpes mit Füllung bestreichen, aufrollen und in eine Gratinform legen. Tomaten darauf verteilen, mit restlichem Käse bestreuen, Öl darüberträufeln. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept