Kräuterkekse mit L'Etivaz AOP

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Fleischlos
80 Min.

Zutaten

Für 30 ca. Kekse

  • 150 g L'Etivaz AOP
  • 200 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Rosmarin oder Thymian, fein gehackt
  • Meersalz
  • Espelette-Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in kleine Würfel schneiden und L'Etivaz AOP reiben. In einer großen Schüssel zusammen mit Mehl, Kräutern und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 45 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Salz und Pfeffer mischen und über den Teig streuen. Anschließend in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Kekse auf einem Backblech verteilen und etwa 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und z. B. als Apéro mit einem Glas Prosecco genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept