Kräuterschmarren mit Schweizer Emmentaler AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Schnittlauch
  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 6 Eier
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 3 EL Bratbutter

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Kräuter fein hacken. Mehl, Salz und Milch zusammen verrühren. Eier trennen. Eigelb, Schinken und Kräuter unter die Mehlmischung rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
  2. Schmarren in zwei Portionen zubereiten, entweder nacheinander oder in zwei Pfannen gleichzeitig. Dazu 1 Esslöffel Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
  3. Schmarren mit Hilfe eines Deckels oder Tellers wenden, mit der restlichen Butter in etwa 5 Minuten fertig braten. Mit zwei Pfannenwendern in Stücke zerzupfen und zusammen mit einem grünen Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept