Kroketten mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Raclette Suisse®
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Olivenöl
  • 100 g Pankomehl oder Paniermehl
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Anschließend stampfen. Abkühlen lassen.
  2. Raclette Suisse® reiben und zusammen mit Eigelb, Salz und Rosmarin von Hand in die Kartoffeln kneten. Daraus Kroketten formen.
  3. Pankomehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Die Kroketten erst im Ei wenden, dann im Pankomehl.
  4. Großzügig Öl in eine hohe Pfanne geben, auf ca. 160 °C erhitzen und Kroketten rundherum frittieren, bis sie knusprig goldbraun sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß mit einem Joghurt-Knoblauch-Dip servieren. Dazu passen z. B. ein grüner Salat und Oliven.
Bon
Appétit

Käse im Rezept