Kürbis-Omelette mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Kürbis (z. B. Hokkaido), gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 ml Wasser oder Weißwein
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • Für die Omelettes:
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • Öl zum Braten
  • Zum Panieren:
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl

Zubereitung

  1. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel und Zwiebeln darin andünsten, mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei kleiner Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Vacherin Fribourgeois AOP würfeln und unterheben. Beiseitestellen.
  2. Für die Omelettes Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 1/6 des Teiges hineingeben und die Omelettes auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze nacheinander goldbraun braten.
  4. Rund 2 ½ EL der Kürbisfüllung auf eine Hälfte jedes Omelettes geben. Die Ränder mit wenig verquirltem Ei bestreichen, Omelettes zusammenklappen und gut andrücken. Erst in Ei, dann im Paniermehl wenden.
  5. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Omelettes nacheinander beidseitig je 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die schon fertigen Omelettes im Backofen bei 100 °C warmhalten.
  6. Mit frischen Kräutern garnieren und zusammen mit einem bunten Salat servieren.
Bon
Appétit