Kürbisspätzle mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
120 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Raclette Suisse®
  • 300 g Hokkaido Kürbis, in Stücke geschnitten
  • ½ EL Butter
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 300 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Röstzwiebeln, Kürbiskerne und glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kürbis in einer Pfanne mit Butter kurz andämpfen. 3 EL der Bouillon beiseitestellen, Rest zum Kürbis gießen, aufkochen. Kürbis zugedeckt weich köcheln, würzen, pürieren, ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  2. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Kürbispüree und restliche Bouillon verrühren, auf einmal zum Mehl gießen, mit einer Kelle mischen, solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  3. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
  4. Raclette Suisse® reiben. Butter in einer Pfanne schmelzen und Spätzle darin anbraten. Hitze reduzieren und ca. 300 g des Käses dazugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Je ¼ der Spätzle-Mischung in feuerfeste Teller geben und gleichmäßig mit dem restlichen Raclette Suisse® bestreuen.
  6. Auf der obersten Schiene im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 5-7 Minuten gratinieren.
  7. Mit Röstzwiebeln, Kürbiskernen und glatter Petersilie dekorieren und genießen und mit einem grünen Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept