Lauwarme Fusilli an Erbsensauce mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 160 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 360 g Fusilli
  • 500 g frische Erbsen oder TK-Ware
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
  • 2 Karotten
  • 80 ml Brat-Olivenöl
  • 1 Handvoll rosa Pfeffer
  • Salz
  • 4 Zweige frischer Oregano
  • 1 halbes Glas Wasser

Zubereitung

  1. In einerm Topf ausreichend Salzwasser aufkochen.
  2. Die Erbsen enthülsen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in zwei Esslöffeln Öl anbraten. Nach einigen Minuten die Erbsen beigeben. Mit einem halben Glas lauwarmem Wasser ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln, bis sie gar sind. Mit Salz abschmecken.
  3. Vier Esslöffel Erbsen beiseitestellen, den Rest mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf 50 ml Brat-Olivenöl erhitzen und die Karotten darin frittieren.
  5. Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden.
  6. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen und abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Das Erbsenpüree, zwei Esslöffel Öl, die Pinienkerne, den Pfeffer und zuletzt die ganzen Erbsen und die Karottenchips beigeben.
  7. Zum Schluss den klein gewürfelten Schweizer Emmentaler AOP, die Oreganoblättchen und rosa Pfeffer darüberstreuen. Lauwarm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept