Lauwarmer Weißkohlsalat mit Vacherin Mont-d'Or

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 400 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 4 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 50 ml Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 2 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Vacherin Mont-d'Or (Raumtemperatur)
  • Weißkohlblätter und Schnittlauch zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Zucker karamellisieren. Topf von der Platte nehmen. Butter zugeben, schmelzen. Kohl, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben, andünsten. Mit Apfelwein ablöschen, 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. 2 Essig, Öl und Schnittlauch beifügen, würzen.
  3. 3 Noch lauwarmen Salat in Kohlblättern anrichten, Vacherin Mont-d'Or löffelweise dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept