Leberkäse Cordon bleu mit Appenzeller®

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Zutaten

Für 4 Persoen

  • 4 Scheiben Appenzeller® Kräftig-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 8 dünne Scheiben Rinderschinken oder Bündnerfleisch
  • 4 Scheiben Leberkäse à ca. 140 g
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • Paniermehl oder Panko
  • Bratbutter oder Bratöl

Zubereitung

  1. Den Leberkäse einschneiden, so dass eine Seite noch zusammenhält. Eine Scheibe Rinderschinken in die Mitte des Leberkäses legen, die Appenzeller® Scheibe darauf platzieren und eine weitere Schinkenscheibe auf den Käse legen. Nach Belieben pfeffern, den Leberkäse zusammenklappen und mit Zahnstochern rundum vorsichtig fixieren.
  2. Mehl, Eier und Paniermehl in 3 Teller verteilen. Leberkäse vorsichtig im Mehl wenden, ins verquirrlte Ei geben und zum Schluss noch ins Paniermehl legen und fest andrücken. Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  3. Das Cordon bleu in der Pfanne in großzügig Bratbutter oder Öl beidseitig goldbraun anbraten. Danach für ca. 7 Minuten in den heißen Ofen geben, damit der Käse gleichmäßig schmilzt. Tipp: Das Cordon bleu mit frisch geriebenem Appenzeller® garnieren und mit einem grünen Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept