Liestaler Käsewähe

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Fleischlos

Zutaten

Für 1 Blech von 24 cm ø Für 4 Personen

  • Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 70 ml Wasser

Belag:

  • 200 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Teig:

  1. 1 Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. 2 Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund ausrollen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  3. 3 Für den Belag Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
  4. 4 Käse, Jogurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  5. 5 Im unteren Drittel des auf 200° C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept