Linsensalat mit Granatapfel und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Le Gruyère AOP Alpage oder einen Le Gruyère AOP nach Wahl
  • 240 g grüne Puy Linsen
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 1 Zitrone
  • 3 – 4 Granatäpfel
  • 1/2 Stange Sellerie, in kleine Stücke geschnitten
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Haselnussöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 10 g Minze, feim gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • einige Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser ohne Salz geben. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Abgießen, abkühlen lassen und beiseitestellen.
  2. Den Apfel mit einem Gemüsehobel in kleine Stifte schneiden. Großzügig mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Granatäpfel in kaltem Wasser entkernen, sodass nur die Kerne übrig bleiben. Einige davon für die Garnitur beiseitelegen. Le Gruyère AOP in kleine Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Linsen, Apfelstreifen, Granatapfelkerne, Sellerie und Le Gruyère AOP in einer Schüssel vermischen. Das Dressing darüber geben und vermischen. Den Salat anrichten, mit Minzblättern und einigen Granatapfelkernen sowie Le Gruyère Stückchen garnieren.
Bon
Appétit