Mac and Cheese Gratin mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 350 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 400 g Brokkoli
  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 700 ml Milch
  • 250 ml Kochsahne
  • 450 g kurze Makkaroni
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen schneiden und in wenig Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Beiseitestellen.
  2. Pasta nach Packungsanweisung knapp al dente kochen. Abtropfen lassen und mit einem Schuss Olivenöl vermischen.
  3. Milch und Kochsahne in einer Schüssel vermischen. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und Mehl beigeben. Mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch-Mischung hinzufügen und eindicken lassen. Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Vacherin Fribourgeois AOP reiben und eine gute Handvoll beiseitestellen. Den restlichen Käse in die Béchamelsauce geben und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.
  5. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Béchamel-Käse-Mischung über die Pasta gießen und mit dem Brokkoli gut vermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und für 15 bis 25 Min. im Ofen gratinieren.
Bon
Appétit