Mac and Cheese mit Jalapeños und Schweizer Emmentaler AOP

5.0 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 6 EL Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 400 g Makkaroni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 eingelegte Jalapeño
  • 3 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben Jalapeños und gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelbrösel bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Eine Prise Salz hinzufügen. Beiseitestellen.
  2. Die Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Den Knoblauch und den Jalapeño fein hacken. In einer Kasserolle in der restlichen Butter anbraten. Das Mehl einrühren. Milch und Sahne unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen. Kochen, bis die Soße eindickt und etwa 1 Minute lang weiterköcheln lassen. Essig, rund 2/3 des Käses hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Soße mit den Makkaroni mischen und in eine ofenfeste Pfanne oder eine große Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse und den knusprigen Semmelbröseln bestreuen.
  5. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Minuten backen. Mit Petersilie und in Ringe geschnittenen Jalapeños garnieren. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept