Makkaroni-Gemüseeintopf mit Appenzeller®

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 350 g Appenzeller® Mild-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 350 g kurze Makkaroni
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Baby-Spinat
  • 700 – 800 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Tomaten
  • 200 g Kochsahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, Karotten und Radieschen in Scheiben und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Tomatenviertel entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  2. Karotten, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Spinat in einen großen Topf geben. Mit Gemüsebouillon aufgießen und aufkochen. Die Makkaroni zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis die Makkaroni al dente sind.
  3. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Mehl mit Paprika mischen und Zwiebeln darin wenden. In heißem Öl frittieren und danach gut abtropfen lassen.
  4. Appenzeller® Käse grob reiben. Petersilie fein hacken, mit der Kochsahne vermengen und mit den Tomatenwürfeln zu den Gemüse-Makkaroni geben. Zum Schluss den Käse drüberstreuen, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Röstzwiebeln garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept