Makkaroni-Kroketten mit Schinken und Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 20 Kroketten

  • 600 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 450 g kurze Makkaroni
  • 450 g gekochter Schinken in 0,5 cm dicken Scheiben
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 700 ml Milch
  • 3 TL Dijon-Senf
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Panko
  • Für die Zwiebelmayonnaise:
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL grober Senf
  • 100 g süß-saure Zwiebeln

Zubereitung

  1. Den Schinken in kleine Würfel von 5 x 5 mm schneiden. Die Nudeln al dente kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Einen Topf auf mittlere Hitze stellen. Die Butter in Würfel schneiden und im Topf schmelzen. Pfeffer und Salz hinzufügen. Mehl zur geschmolzenen Butter geben. Mit einem Schneebesen für ein paar Minuten gut anschwitzen. Milch zur Mehlschwitze geben und ständig rühren, bis eine dicke Soße entsteht. Herd ausschalten.
  3. Schweizer Emmentaler AOP reiben und in die Soße geben. Gut vermischen. Nudeln, Schinken, Senf und Oregano hinzufügen und gut vermischen.
  4. Den dicken Teig in eine Form geben und die Oberfläche glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken. 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Teig in die gewünschte Kroketten-Form schneiden. Zuerst in Paniermehl, dann in Panko wälzen.
  6. In 170 °C heißem Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Alle Zutaten für die Zwiebelmayonnaise verrühren, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen, in eine kleine Schüssel füllen und zu den Kroketten servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept