Mascarpone-Mousse und Tête de Moine auf Blattsalat

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Mascarpone-Mousse:
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 2 grüne Oliven, entsteint und fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Mascarpone
  • Salz, Pfeffer
Sauerrahm-Sauce:
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • etwas Tabasco, Salz
  • roter und grüner Lollo
  • 12 Tête de Moine Rosetten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Mascarpone-Mousse:
  1. 1 Für die Mousse Sellerie fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Kühl stellen.
  2. 2 Für die Sauerrahm-Sauce alle Zutaten mischen und abschmecken.
  3. 3 Salat mit der Sauce vermischen und auf Teller verteilen. Mousse mit zwei Teelöffeln zu Nocken formen und zusammen mit den Käse-Rosetten darauf anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept