Mediterraner Paprikasalat mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1-2 EL Öl von den eingelegten Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 30 g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 5mm dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Öl von den Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Essig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verquirlen, Paprika und Zwiebeln zufügen und auskühlen lassen.
  3. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Schweizer Emmentaler AOP in Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten zu den Peperoni geben und gut vermischen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept