Mille-feuilles mit Gewürzbrot und L'Etivaz AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 g L'Etivaz AOP
  • 160 g Honig
  • 1 Ei
  • 55 g Butter
  • 65 ml Milch
  • 135 g Mehl
  • 1/3 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • gehackte Nüsse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für das Gewürzbrot die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Honig auf 50 °C erhitzen. Das Ei mit dem Honig verquirlen, die Milch und dann die abgekühlte Butter hinzufügen.
  2. Das gesiebte Mehl, Backpulver, Gewürze und Zimt unterrühren. In eine kleine, gebutterte und bemehlte Kuchenform geben. Das Gewürzbrot im nicht vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 1 Stunde lang backen.
  3. Nach dem Abkühlen das Gewürzbrot in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten, damit sie leicht karamellisieren.
  4. L'Etivaz AOP in 16 dünne, zum Gewürzbrot passend große Scheiben schneiden. Eine Scheibe Gewürzbrot und eine Scheibe L'Etivaz AOP darauflegen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen und mit einer Scheibe L'Etivaz AOP abschließen. Mit gehackten Nüssen garnieren und auf einer Platte servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept