Mini-Pizza mit Schweizer Emmentaler AOP, Tomaten und Pinienkernen

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 8 Mini-Pizzen

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP
  • Pizzateig (gebrauchsfertig)
  • 1 kleine Dose Tomatensauce
  • 24 Kirschtomaten und 1 gelbe Tomate
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Aus dem Pizzateig 8 Mini-Pizzateiglinge formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  3. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Tomatensauce, den geriebenen Schweizer Emmentaler AOP und die Tomaten auf jeder Mini-Pizza anrichten.
  4. 12 bis 15 Minuten backen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit etwas geriebenem Schweizer Emmentaler AOP, Pinienkernen und Basilikum bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept