Nachos mit Appenzeller® Käse

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Appenzeller® Mild-Würzig
  • 150 g Tortilla Chips nach Wahl
  • 3 Scheiben Speck
  • 3 Essiggurken
  • 50 g Cherrytomaten
  • 5 eingelegte Maiskolben
  • 8 Silberzwiebeln
  • Paprika oder Cayennepfeffer, Pfeffer
  • Für den Dip:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 20 g Senf
  • 1 Ei
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Dip Knoblauch schälen, Thymian abzupfen und beides in einen Mixbecher geben. Den Senf und das Ei beigeben, die Masse mit einem Stabmixer mixen, bis sie cremig ist.
  2. Das Öl nun in dünnem Strahl während des weiteren Mixens hineingeben, bis der Dip die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und beiseitestellen.
  3. Den Speck in einer Pfanne halb knusprig braten, das Gemüse in 5 mm dicke Scheiben und den Appenzeller® Käse in feine Streifen schneiden.
  4. Die Chips in einen ofenfesten Teller geben und nun abwechselnd Gemüse, Speck, Käse und Chips zu einer Pyramide schichten. Diese im Ofen bei 160 °C für ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Paprika und Pfeffer würzen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept