Ofen-Kürbis mit Speck und Sbrinz AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Sbrinz AOP

  • 400 g Hokkaido Kürbis

  • 6 Scheiben geräucherter Speck
  • frische Rosmarinnadeln, grob geschnitten
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln. Rosmarin darüber streuen und für ca. 15 Minuten im 180 °C heißen Ofen backen.
  3. Die letzten 2 Minuten den Grill einschalten, bis der Kürbis eine schöne Farbe angenommen hat.
  4. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

  5. Nun den Sbrinz AOP in dünne Späne hobeln.

  6. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit dem Speck auf Tellern anrichten und großzügig mit Sbrinz AOP Spänen bestreuen. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept