Ofenkartoffel mit Mascarpone-Walnuss-Crème und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
70 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 große Kartoffeln
  • 300 g Mascarpone
  • ½ Zitrone
  • 12 Walnusskerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit etwas Salz einreiben und anschließend jede Kartoffel in Alufolie einpacken, ohne diese zu sehr anzudrücken. Die Alufolie an mehreren Stellen einstechen und die Kartoffeln im Ofen bei 200 °C ca. 50-60 Minuten lang garen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Walnusskerne grob hacken. Für die Crème den Saft einer halben Zitrone mit der Mascarpone mischen und ca. die Hälfte des Käses sowie die Walnüsse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und untermischen.
  3. Die Folie der gegarten Kartoffeln öffnen, die Schale einschneiden und das Innere der Kartoffel mit dem Messer etwas zerdrücken. Anschließend eine Vertiefung bilden und einen großen Löffel der Mascarpone-Crème in die heiße Kartoffel geben. Mit dem übrigen Schweizer Emmentaler AOP anrichten und die restliche Crème dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept